定制热线 Telephone

15677734923
QQ:2493607173

护肤美妆
定制
热线

15677734923
QQ:2493607173

【广州化妆品代加工】壬二酸的功效 说说壬二酸在化妆品中的应用
发布时间:2020-06-23 10:29:17  浏览次数:  作者:奥蓓斯化妆品  标签:壬二酸 广州化妆品代加工 祛斑 黑色素

  这次我们来谈一谈护肤的成分,这一次要说的是壬二酸这也是一个美白的成分,同时还有着祛痘的作用,也是酸的一种,在化妆品中广泛应用!

  壬二酸的功效:

  1、壬二酸提取自小麦、黑麦、大麦,外用时能有效改善皮肤发炎状况。它包括处方级产品和非处方级产品,后者的浓度较低。

  2、大多数情况下,壬二酸被用来治疗青春痘,此外也有一些研究表明它可以用来改善皮肤色斑。

  3、虽然没有研究表明壬二酸在淡化褐斑或其他皮肤色斑的机制,但据信它可以阻断黑色素合成的进程,黑色素与皮肤色斑的形成有关。

  4、壬二酸也是一种抗氧化剂,并且表现出显著的抗炎特性,有助于淡化红色的痘印,以及因酒糟鼻导致的皮肤发红。

  

壬二酸的功效 说说壬二酸在化妆品中的应用

 

  壬二酸在化妆品的应用:

  一、壬二酸是非常有特点的原料

  1、能同时用于祛斑和祛痘

  2、同时用于化妆品和药品

  3、既有非常优异的功能性(作为祛斑和祛痘原料同时收入权威的皮肤科药典),却有非常良好的安全性

  4、对于普通的皮肤美白效果不是很明显,但对于重度的色素沉淀,如雀斑、黄褐斑、黑皮病等却有非常明显的效果

  5、非常稳定(分子结构内无不饱和双键),不同于一般的功能性原料

  二、壬二酸与痤疮

  目前在医学临床上普遍使用的痤疮治疗药物有过氧化苯甲酰、抗生素类药(即抗菌素如四环素、克林霉素等)、维甲酸、壬二酸、水杨酸等单用或联用。在化妆品行业,由于更高的安全性要求,2007版的《化妆品卫生规范》中,只有壬二酸没有限制使用,水杨酸在化妆品的限用量为0.5%,以上提到的其它品种由于副作用大,都禁止用于化妆品。

  痤疮主要是因皮肤油脂分泌旺盛,产生痤疮丙酸菌,壬二酸对于皮肤粉刺内等各种需氧菌和厌氧菌有拟制和杀灭作用

  壬二酸与异常色素沉淀

  壬二酸在皮肤学中与氢醌、氨基氯化汞、维甲酸都被列为皮肤科祛斑脱色剂。它的机理还不很明确,但肯定不同于已知的祛斑脱色原料,对正常黑色素细胞作用不很明显,却有明显的祛斑功能。壬二酸能使异常的黑色素细胞中毒死亡(壬二酸主要是影响异常黑色素细胞的DNA合成)。目前已有许多非常权威详细的临床报告(而不是模型数据)。

  

壬二酸的功效 说说壬二酸在化妆品中的应用

 

  【广州奥蓓斯化妆品有限公司主要经营:化妆品OEM、化妆品代加工、护肤品代加工、洗护产品贴牌等产品的配方研发,市场定位、产品包装设计及包材供应、产品备案、生产灌装一条龙服务!欢迎来电:18027282040】

  • 首页
  • 电话
  • 返回顶部
  • 扫一扫关注奥蓓斯

  • 化妆品OEM热线
    15677734923